Esta receta pertenece a la cocina turca, -¡mi favorita!- y es una alternativa de ensalada muy refrescante,distinta y fácil de cocinar.
Ingredientes:
-Yogur natural griego o cremoso,
-Pepino,
-Un diente de ajo,
-Cebolletas,
-Menta,
-Hinojo,
-Tomates,
-Aceitunas negras,
-Queso de cabra tipo rulo,
-Sal,
-Aceite.
Modo de elaboración:
En primer lugar, vamos a elaborar la salsa. Colocamos el yogur en un bol junto al pepino, el ajo, las cebolletas bien picadas y las especias. Lo mezclamos en la batidora y corregimos de sal a nuestro gusto. Guardamos la salsa en la nevera una horita para que esté fresca.
Y ahora vamos con la ensalada. En una fuente, colocamos unos dados de tomate, aceitunas negras y el queso cortado en medias lunas. Lo aliñamos con la salsa y ya tenemos nuestra rica ensalada.
Una sugerencia para aprovechar esta salsa es la de un aperitivo simplísimo y muy dietético. Consiste en pelar varias zanahorias y cortarlas en forma de sticks o palitos, longitudinalmente. Las disponemos en una fuente formando un círculo y en el centro colocamos la salsa. Las zanahorias untadas en esta salsa están buenísimas y nos queda un aperitivo tan sencillo como vistoso.
Afiyet olsun
sábado, 1 de agosto de 2009
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