viernes, 13 de agosto de 2010

Pollo tailandés en wok.

Siguiendo con nuestra costumbre de adaptar un poco la cocina oriental, hoy vamos a preparar pollo al estilo tailandés, como siempre con ingredientes no demasiado difíciles de encontrar. Para ello, utilizaremos un wok, un recipiente que por su diseño y por el tipo de aleación de la que suele estar hecho nos permite alcanzar temperaturas muy elevadas con un mínimo de aceite, Por supuesto, si no disponemos de uno, podemos cocinar el pollo en una sartén normal y corriente.

Ingredientes para 4 personas:
-1 kg de pechugas de pollo,
-1 calabacín,
-1 pimiento verde,
-2 chalotas,
-2 zanahorias
-1 lata de leche de coco,
-Aceite de oliva,
-Aceite de sésamo,
-Sal,
-Curry.

Modo de elaboración:
Troceamos las pechugas, las salpimentamos y las espolvoreamos con curry. Después las doramos apenas en el wok con un chorrito de aceite oliva y otro de aceite de sésamo.
En el mismo aceite, pochamos las chalotas muy picadas, el pimiento troceado a nuestro gusto, las zanahorias en rodajas finas y el calabacín en daditos. Lo dejamos unos diez minutos a fuego medio. Aunque las zanahorias, por ejemplo, no estarán todavía demasiado tiernas, tras la cocción lograremos que estén en su punto.
Luego añadimos el pollo y la lata de leche de coco y dejamos el guiso tapado y a fuego lento otros diez minutos.
Y ya tenemos nuestra receta.

ขอให้เจริญอาหาร!