viernes, 30 de julio de 2010

Kebab de pavo al cilantro.

Vamos a seguir con los platos veraniegos. La receta de hoy recuerda un poco a los kebabs turcos.
Necesitaremos cilantro, que es una planta que con suerte puede encontrarse en los hipermercados. No podremos encontrarlo en los clásicos botes de especias, porque el cilantro pierde sus propiedades al secarlo. A pesar de ello, es un ingrediente esencial en preparados como el curry, el mojo canario o el guacamole. Además, como se parece al perejil, viene bien hasta para decorar los platos en plan Argiñano.

Ingredientes -para 2 personas:
-500 gr. de pechuga de pavo
-2 yogures naturales.
-Unos tallos de cilantro
-1 Limón
-Comino molido
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva.


Modo de elaboración:

Cortamos la pechuga en trozos o la compramos ya preparada así, como para estofado. Picamos finamente el cilantro.
Vertemos el yogur en un bol y le añadimos el cilantro picado, un pellizco de comino molido, un pellizco de sal, otro de pimienta y el zumo de un limón. Lo batimos con la batidora. Después apartamos un poco de la salsa que nos quede y la ponemos en una salsera.
Ponemos a marinar los trozos de pavo en el bol con el yogur y lo dejamos así por lo menos un par de horas.
Una vez pasado el tiempo, podemos asar el pavo en una sartén con un poquito de aceite. Es lo más sencillo. Pero si queremos que se parezca más a un kebab, podemos ensartarlo en unas brochetas y hacerlas a la plancha. O meter los trozos en un bocadillo de pan de pita. En cualquier caso, utilizaremos la salsa que hemos apartado como acompañamiento.
Afiyet olsun!

1 comentario:

Valeria dijo...

Que ricooooo
no es un plato comun,pero hacepoco lo probe en una parrilla y me volvi locaaaaaa
gracias por la receta!!!!!!!
saludosssss!!!!!!!!