lunes, 12 de julio de 2010

Boletus al cacao.

Vamos a preparar una receta que puede parecer chocante pero, según los sujetos experimentales que la probaron, está buenísima.
Bien, si disponemos de boletus naturales los limpiamos suavemente antes de cocinarlos con un paño húmedo... ¡pero nunca con agua! Y si son en conserva, pues un trabajo que nos ahorramos, porque suelen salir muy buenos también.

Ingredientes para 2 personas:
-250 gramos de boletus,
-1 bandeja de ajos frescos,
-1 pastilla de caldo de ave,
-1 cucharada sopera de cacao en polvo,
-Aceite de oliva,
-Sal,
-Pimienta,
-Pan rallado,

Modo de elaboración:
Limpiamos los ajos tiernos quitando el penacho y la primera capa y los cortamos en rodajitas muy finas.
Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos hasta que estén dorados.
Después echamos los boletus al aceite y los salpimentamos. Entonces deshacemos la pastilla de caldo en 50 ml. de agua y añadimos la mezcla. Espolvoreamos con una cucharada de pan rallado y otra de cacao y los dejamos a fuego muy bajo, removiéndolos de vez en cuando.
Si los hongos venían en conserva, bastará con tenerlos unos diez minutos. Si son frescos, requerirán al menos el doble de tiempo. Lo mejor es ir comprobando a cada rato el grado de ternura.
Tened en cuenta que el cacao en polvo no es Cola-Cao. El cacao no lleva azúcar. Se vende en cualquier súper.
Ya tenemos nuestros boletus sabrosos y listos para comer. El chiste insulso del día es éste: "Esto de cocinar hongos con cacao es un marrón."
Pido disculpas... y os deseo buen provecho.