lunes, 5 de abril de 2010

Boletus rebozados con queso.

Siguiendo con las infinitas maneras de disfrutar de esta deliciosa variedad de hongos, vamos a probar hoy una que nos puede servir de aperitivo o guarnición. Aunque pueden usarse frescos, para esta receta recomiendo boletus en conserva de aceite de oliva. En mi modesta opinión, se trata de algo más que un método de conservación: lo mismo que la sal mejora al bacalao o el vinagre a las guindillas, el aceite hace de los hongos un manjar si cabe más selecto.

Ingredientes:

-Boletus edulis.
-2 huevos,
-Queso rallado parmesano,
-Pan rallado
-Aceite de oliva.



Modo de elaboración:

Si los boletus son frescos, los limpiamos delicadamente con un trapo algo húmedo -¡nada de meterlos debajo del grifo como si fueran patatas! Luego los dejamos pochar en aceite de oliva a fuego muy lento durante al menos 15 minutos y los sazonamos con un poco de sal y pimienta. Si los usamos en conserva nos ahorramos todo lo anterior.
Batimos los huevos y en otro plato preparamos una mezcla de pan y queso rallados.
Pasamos los boletus por el huevo y luego por la mezcla de pan y queso.
Solo nos queda freirlos en aceite muy caliente y durante poco tiempo. Los dejamos escurrir en una rejilla o papel de cocina y los comemos recién hechos.
Veréis qué ricos.

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