viernes, 16 de abril de 2010

Bizcocho de limón

Hace tiempo que no pongo postres por aquí. Así que colgaré un clásico, tan sencillo de hacer que lo más complicado es no quemarse con el horno. Algo como esto suele ser el primer postre que cocinamos cuando nos decidimos a experimentar en la cocina. ¡Qué satisfacción da luego poder comer tu propio bizcocho en el desayuno del día siguiente! ¡Y qué aroma tan rico deja por toda la casa mientras se hornea! Animaos: está más rico que la bollería industrial y no tenéis que preocuparos de las grasas hidrogenadas, los transgénicos y demás porquerías que nos suelen vender en bolsdas de plástico.

Ingredientes:
-3 huevos,
-1 yogur de limón,
-2 medidas (de vaso de yogur) de azúcar,
-3 medidas de harina,
-1 medida de aceite de oliva,
-1 sobre de levadura.

Modo de elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con la batidora.
Untamos un molde de tarta con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.
Pasamos la mezcla al molde y lo ponemos en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Para asegurarnos de que está hecho lo típico es usar una varilla o algo similar y pinchar el bizcocho. Cuando salga limpia es que está hecho. Y, listo. Más fácil imposible.