miércoles, 16 de junio de 2010

Quesada pasiega.

Aunque el postre más representativo de la Vega del Pas, en Cantabria, son los famosos sobaos, que pueden encontrarse en infames versiones de repostería industrial que en absoluto hacen justicia a los auténticos, la quesada es otro postre de un sabor muy parecido, aunque de textura más cremosa.
Es un postre sencillísimo de elaborar, tanto que casi casi basta con decir la lista de ingredientes.

Ingredientes:
-500 gr. de queso de burgos.
-2 yogures naturales.
-2 recipientes de yogur llenos de azúcar.
-1 recipiente de yogur lleno de harina
-100 gr. de mantequilla.
-4 huevos.
-Canela y limón rallado (opcionales)


Modo de elaboración.

Cogemos un bol grande y echamos todos los ingredientes. La mantequilla conviene que la derritamos antes, poniéndola unos segundos en el microondas. Pasamos todo por la batidora y lo vertemos en un molde.
Metemos el molde en un horno precalentado a 180º.
A la media hora apagamos el horno y dejamos enfriar.
A parte de un olor riquísimo por toda la casa, disfrutaremos de un desayuno de lujo al día siguiente.