lunes, 8 de noviembre de 2010

Pescado al curry rebozado con frutos secos.

Para preparar esta receta podemos utilizar muchos tipos de pescado (bacalao, merluza, mero...) con la única condición de que esté en forma de lomos no muy gruesos y bien limpio de piel y espinas. También podemos utilizar cualquier fruto seco (cacahuetes, pistachos , almendras...) que se pueda picar finamente con un molinillo o a mano.
En este caso, he utilizado bacalao y cacahuetes

Ingredientes:
-1 kg de bacalao desalado en filetes.
-Curry.
-Cacahuetes molidos.
-2 huevos.
-Harina.
-Perejil.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Pimienta.

Modo de elaboración:
Salpimentamos los lomos de pescado.
Molemos los cacahuetes hasta que queden hechos harina -no pasa nada si queda algún tropezón.
Batimos los huevos, los rociamos con perejil picado y un pellizco de curry en polvo y removemos bien.
Mezclamos los cacahuetes con harina a partes iguales. Queda genial si lo hacemos con harina de maíz pero si no la conseguimos da lo mismo.
Pasamos el pescado por el huevo y por la mezcla de harina y frutos secos sucesivamente.
solo nos queda freirlos en aceite muy caliente. Dependiendo del pescado y del grosor de los fileteslos tendremos más o menos tiempo antes de sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente.
Pues ya tenéis una forma un poco distinta de preparar el clásico pescado rebozado.
Buen apetito.

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