Para preparar esta receta podemos utilizar muchos tipos de pescado (bacalao, merluza, mero...) con la única condición de que esté en forma de lomos no muy gruesos y bien limpio de piel y espinas. También podemos utilizar cualquier fruto seco (cacahuetes, pistachos , almendras...) que se pueda picar finamente con un molinillo o a mano.
En este caso, he utilizado bacalao y cacahuetes
Ingredientes:
-1 kg de bacalao desalado en filetes.
-Curry.
-Cacahuetes molidos.
-2 huevos.
-Harina.
-Perejil.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Pimienta.
Modo de elaboración:
Salpimentamos los lomos de pescado.
Molemos los cacahuetes hasta que queden hechos harina -no pasa nada si queda algún tropezón.
Batimos los huevos, los rociamos con perejil picado y un pellizco de curry en polvo y removemos bien.
Mezclamos los cacahuetes con harina a partes iguales. Queda genial si lo hacemos con harina de maíz pero si no la conseguimos da lo mismo.
Pasamos el pescado por el huevo y por la mezcla de harina y frutos secos sucesivamente.
solo nos queda freirlos en aceite muy caliente. Dependiendo del pescado y del grosor de los fileteslos tendremos más o menos tiempo antes de sacarlos y colocarlos sobre papel absorbente.
Pues ya tenéis una forma un poco distinta de preparar el clásico pescado rebozado.
Buen apetito.
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