tag:blogger.com,1999:blog-9085640644893491.post7501850763744503429..comments2023-10-30T10:26:31.871+01:00Comments on La Cocina de Dizdira: ALGO PARECIDO AL SUSHI.Dizdira Zalakainhttp://www.blogger.com/profile/16098733728661346298noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-9085640644893491.post-89042246477431113442009-11-05T00:25:01.447+01:002009-11-05T00:25:01.447+01:00Buenas Dizdira:
Salseando por internet, un amigo h...Buenas Dizdira:<br />Salseando por internet, un amigo ha encontrado tu blog. Así que he estado leyendo algunas entradas hasta que me topado con esta tan graciosa.<br />Espero que algún día viajes por Japón, es un lugar precioso (se lo digo por experiencia propia). Allí, los “sushis”, no valen por regla general 15 euros, depende sobre todo donde vayas a comerlos y que pescado lleven (no es lo mismo salmón que rodaballo). Así que deduzco por tu comentario que no sueles comer angulas (hay estoy contigo)y que bien no sabes lo que has comido o te han timado, lo siento…<br />Aparte del tipo de pescado, el precio variará según su calidad. A las grandes lonjas de Japón, el pescado llega vivo, vas allí, elijes el que quieres y te lo llevas en una bolsa con aire y agua de mar, o bien te lo cortan al momento. Pescado vivo en Euskadi, ni el de las lonjas. Por supuesto, otro factor a tener en cuenta en lo que se refiere a su precio de venta, será la delicadeza (esa de la que presumes en este improvisado pintxo , equilibrado y delicado, aderezado “generosamente” con estragón y perejil ) con la que se cueza el arroz y se le aliñe, con la cantidad aplicada sobre la bolita de wasabi, hasta llegar al preciso y bonito corte que se haya realizado al pescado para sacar el filetito.<br />Hablar de algo sin conocerlo apenas es muy triste, a la par que gratificante en lo relativo a entradas al blog. Hablas de “microscópico”, pues bien, te diré algo: Aprende a utilizar con más cuidado tus hiperbólicos adjetivos, pues si lo que buscas es cantidad (no microscópica) y no calidad, mis más sinceras felicitaciones por tu blog.<br />PD: si eso es algo parecido al sushi, unas patatas al gratinadas al horno con una holandesa se asemeja bastante a un tortilla de patata.Zukaldarihttps://www.blogger.com/profile/08239388141109658005noreply@blogger.com